
Découvrez l'histoire fascinante du savon noir et ses origines
Le savon noir est un produit qui a une histoire fascinante et riche. Depuis des millénaires, le s...

Huile de ricin pour les cheveux : mode d'emploi, masques et précautions
L'huile de ricin est l'une des huiles végétales les plus utilisées en soin capillaire. Épaisse,...

À quoi sert l'huile de ricin et comment l'utiliser sans risque
Cheveux, cils, visage, ongles : les bienfaits cosmétiques réels de l'huile de ricin, les bons dos...

Beurre de karité : ses bienfaits et comment l'utiliser au quotidien
Lèvres, mains, pieds, visage, cheveux : les bienfaits cosmétiques réels du beurre de karité et la...

5 utilisations de l'huile végétale de ricin
L'huile végétale de ricin est intéressante pour les soins de la peau, des cheveux et des ongles. ...

Bienfaits de l'huile d'argan pour la peau et les cheveux
L'huile d'argan fait partie des meilleures huiles végétales pour la peau et les cheveux. Elle con...

Le monoï, des envies de paradis
Le monoï ou huile de monoï est couramment utilisé en cosmétique. En plus d'avoir un parfum exotiq...

Comment utiliser le gel d'aloe vera ?
Le gel d'aloe vera fait partie des meilleurs ingrédients naturels pour prendre soin de sa peau et...

Le charbon actif : ça sert à quoi ?
Si vous vous intéressez à la cosmétique naturelle, peut-être connaissez-vous le charbon actif. Au...

L'aloe vera, une plante aux propriétés méconnues
Bien que largement utilisée en cosmétique, l'aloe vera est une plante qui n'a pas encore délivré ...

Les vertus de l’huile de coco en cosmétique
Encore méconnue il y a quelques années, l’huile de noix de coco devient de plus en plus populaire...

L'aluminium dans les cosmétiques : ce qu'il faut savoir
L'aluminium figure régulièrement dans la liste INCI de nos produits cosmétiques et plus particuli...

Pollen, miel, propolis et autres produits de la ruche
Les produits de la ruche sont de véritables trésors de la nature. Le miel, la propolis et le poll...

L'arnica : un trésor de la nature
L'arnica, aussi appelé « Plantain des Alpes » ou « Quinquina des pauvres », fait partie de ces pl...

Savoir lire les listes INCI sur les produits cosmétiques
Si vous êtes sensible à la composition d'un produit, vous prenez certainement le temps de consult...

Beurre de karité : origine, qualité et comment bien le choisir
Si vous souhaitez commencer à créer vos propres cosmétiques bio ou que vous êtes une adepte des p...